レモンシフォンケーキを焼きました。
なんとこのケーキ、シフォンケーキに入れるはずのサラダ油が、一切入っていないんです
しかも代わりにバターとか別のオイル系を入れることもせず、
油分を完全カット
それでもちゃんとシフォンケーキになるんですね~
食べてみると、レモンの絞り汁と皮のすり下ろしのお陰でとっても爽やか
ただ、気泡がいつものシフォンケーキよりも大きいかなぁ・・・という感じ。
サラダ油を入れないお陰で、1ホールで70kcal程カロリーカットです。
・・・が、生クリームをかけて、レモンのはちみつ煮なんか添えちゃったら、
プラマイゼロ・・・いやオーバー・・・?
なんとこのケーキ、シフォンケーキに入れるはずのサラダ油が、一切入っていないんです
しかも代わりにバターとか別のオイル系を入れることもせず、
油分を完全カット
それでもちゃんとシフォンケーキになるんですね~
食べてみると、レモンの絞り汁と皮のすり下ろしのお陰でとっても爽やか
ただ、気泡がいつものシフォンケーキよりも大きいかなぁ・・・という感じ。
サラダ油を入れないお陰で、1ホールで70kcal程カロリーカットです。
・・・が、生クリームをかけて、レモンのはちみつ煮なんか添えちゃったら、
プラマイゼロ・・・いやオーバー・・・?