![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e5/31980870611c1c90de282c0a220a5734.jpg)
3月のパン教室は
「大福パン」と「メルティー・シナモン」でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
「大福パン」の中にはお餅(大福餅粉で作る)とあんこが入っていて、周りのパン生地には塩ゆで赤えんどうも入っています。
低温で焦げ目をつけ無いように焼き上げるので、
まさにふわふわの大福のようです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
こういうのって、見た目も楽しくていいですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
「メルティー・シナモン」は小さく丸めた生地をケースに入れて焼くので、
ポコポコした出来上がりで、
後でシナモンや粉砂糖などのアイシングをかけるので、甘~い、おやつパンです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
今回の大福パンの白い焼きあがり、すごく気に入っています
最近気に入っているパンの一つが、こんな感じの生地なんです。
クランベリーが入っているバージョンと、イチジクが入っているバージョンがあるのですが、
家で出来たら、「なかなか買いに行けないから食べられない~」というストレスも無くなります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ちょっとチャレンジしてみよ~っとっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
「大福パン」と「メルティー・シナモン」でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
「大福パン」の中にはお餅(大福餅粉で作る)とあんこが入っていて、周りのパン生地には塩ゆで赤えんどうも入っています。
低温で焦げ目をつけ無いように焼き上げるので、
まさにふわふわの大福のようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
こういうのって、見た目も楽しくていいですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
「メルティー・シナモン」は小さく丸めた生地をケースに入れて焼くので、
ポコポコした出来上がりで、
後でシナモンや粉砂糖などのアイシングをかけるので、甘~い、おやつパンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
今回の大福パンの白い焼きあがり、すごく気に入っています
最近気に入っているパンの一つが、こんな感じの生地なんです。
クランベリーが入っているバージョンと、イチジクが入っているバージョンがあるのですが、
家で出来たら、「なかなか買いに行けないから食べられない~」というストレスも無くなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ちょっとチャレンジしてみよ~っとっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
イチジクが入っているバージョンはとても気になります。
シナモンも、疲れたときにはあいますね。
明日はまた鳥取にいくので、もう寝ます。今日は正直仕事になりませんでした。
凝ってますよね
パン屋さんの、イチジクやクランベリーの混ざった白いパンは、中身は何もないんですけどね。癖になるんですよ
今日は鳥取ですか。もう出発されているかな。
今日の方が雨が酷そうなので、お気をつけて~~~!
年中!エブリデー
私の好きな、アンパン+おもち
それに加えてこの生地!!!
これって特別な生地ですか??それとも低温で焼いてこの色に?って、生地は普通にしてハイジの白パンみたいにするの??
とにかく美味しそうですね!!!
これは味見で一つ、思いついて二つ、子供と三つ。。。のコースで食べれちゃいそうです(^^;)
テュンママが以前「お餅を入れて作る」って言ってましたよね
大福パンの生地は、普通のパンとは配合が違いますね~。
焼き温度は低温でした。
ごめんなさい~、これ以上は教えられないレシピなんです
でもおいしかった