アルティマ腹いっぱい!

主に食べ物に関するブログです

一発屋@高槻

2010-10-18 00:00:00 |    ラーメン


高槻にのみに行くことが多いので、片っ端からラーメンをやっつけていっています

ここ一発屋はいつも行くバーからもっとも近く通り道にもなっていますが

激辛ラーメンとか地獄ラーメンなどの文字が躍っていますので後回しでした

メニュー



博多長浜ラーメン@650



なかなか美味しいチャーシューが4枚ものっているのに@650は安いです

スープのトンコツはあきらかにライト系ですが予想より美味しいです

ただ私は麺がイマイチでした、たしかに細麺ですが、ちょっと長浜ラーメンとは違うような…

固さもバリカタやハリガネがチョイスできるみたいなので、そうすればよくなるのかもしれませんが

食べたらアカン、太るとわかっているのにチャーハンいってしまいます

半チャーハン@250



とりたてて何の特徴も見出せないごく普通のチャーハンです

まっ値段なりなので怒るようなもんではありません

今回備え付けのニラダレという辛いのをいれましたが


こいつがなかなかのヒットでした、あっという間にジャンキーな味へ大変身

これなら次回は激辛ラーメン地獄の2丁目ぐらいを試してみようかなと思いました

もう少し若ければ好きな味だったと思います
コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆきの@山坂 | トップ | 上田温酒場@野田阪神 »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (すくわか)
2010-10-18 01:24:47
食べる側の年齢、食遍歴、嗜好多様がありますから、店は 「ウチはこんなんだっせ。」と得意技を出すしかないわけで。
人気店は嗜好の共通項を多く出してるのか、得意技が強烈なのか 。考。
返信する
Unknown (たこぱー)
2010-10-18 06:11:16
最近ラーメンを食べる気に全くならないんです。
いくら無化調と言われても何故か食べる気には。
歳食ったんでしょうか…
ラーメン食わずに(笑)
返信する
Unknown (むっちゃん)
2010-10-18 08:48:06
無化調のラーメンもいいけど、ジャンクなラーメンも
やめれません・・・
ラーメンと炒飯は最強コンビですもんね~~
返信する
Unknown (ひろ)
2010-10-18 08:50:04
2時過ぎにやってるラーメン屋がすくなくて困ります(笑
返信する
Unknown (アルティマ)
2010-10-18 09:11:46
すくわかさんコメントありがとうございます
お店のウリと客のニーズ…
難しい問題です、構成要素が多すぎて複雑になっています
食遍歴は多分に影響しそうです
返信する
Unknown (アルティマ)
2010-10-18 09:13:20
たこぱーさんコメント有難うございます
多分ジジイ化でしょう!
遠慮せずにこちら側へ来てくださいねー
返信する
Unknown (アルティマ)
2010-10-18 09:14:28
むっちゃんコメント有難うございます
ジャンクなもの行き過ぎると、足痛くなりますよー
返信する
Unknown (アルティマ)
2010-10-18 09:16:06
ひろさんコメント有難うございます
キタ・ミナミの繁華街なら開いてますが…
早く寝たほうが良いと思います
返信する
麺が違いますよね。 (ときどきぷろぐらま。)
2010-10-20 12:22:48
福岡の長浜ラーメンの麺は、もっと白くて細いような。
大阪で長浜ラーメン食べるなら、上新庄の天神旗が一押しですよねー。
でも、やっぱり屋台で食べるのが一番おいしい!?
返信する
Unknown (アルティマ)
2010-10-20 13:34:07
ときどきぷろぐらま。さんまいどですぅ。
おっしゃるとおり麺が違います
天神旗最高ですよね~!
たった今食べてきました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

   ラーメン」カテゴリの最新記事