天六にある本格カレーのカルダモン
ブログ仲間のたこぱーさんがイチオシなんで行ってきました
メニュー
期間限定メニューの挽き肉とシメジ、コーンの炒めレタス和えカレー@850
名前長い!
はぁ~美味しいですね
欧風カレーに少しスパイスをきかせた感じです
辛口にしていただきましたが、カイエンペッパーの棘がなく良いですね
カウンターのみのお店ですので、作業されているマスターを見ていましたが
かなり熟練されてますね、ライスの皿盛りの正確で早いこと
こちらのお店も、ややルー少ないですねー
ルー1.5倍@150になってましたが、初訪問の店ではわからないですしね
もう少しルーをかけて欲しいですね
多様なカレーが出回っている昨今、こちらのお店は特徴のない部類になりますが
多くの人に愛されるカレーなのは事実です
期間限定カレーを2週間おきにするのも、お客をあきさせないコツかもしれませんね
かなり美味しかったですね~!
限定が面白いと思います
たまたま通りかかったらすごい行列で、釣られて並んで食べました。
何か前日にテレビで紹介されたとか。
テレビのプレッシャーを受けたのか、酸味が強すぎてダメダメでした。
また機会があれば、と思いつつ一度もリピしてません^^;
カレーお嫌いですかー
私はどちらかというとカシミールや宝石のような
スパイス利いてる系が好みです
確かにどい亭エエ匂いさせてますねー
しかしカレーがお好きなようで
まず根治療法として二日酔いにならないように…
まぁお互い無理そうです
軽い二日酔いてではカレー
重い二日酔いはお粥か雑炊になります
カレー屋さんに行くことがまずないんですが、宝石しかり、ここしかり、アルティマさんのレビュー見て行きたいところが出てきました。
朝出勤時に『どい亭』前を通るだけでやられます…
なので週に3回くらいは食べたくなって、2回は食べてますw
ケンコバですか…
テレビがないんで、よくわかんないんです…
美味しいお店でしたね
レギュラー田部鯛のですが次回も限定につられそうです…
辛口料理のハチもカレーポットにカレーソースが
たっぷり入って目の前に置かれており、かけ放題
こういうとこにいきつくのですが
いわゆるカレーたらんでぇの状態回避です
たっぷりかけてくれたら良いと思うのですが
カレーポットにたっぷり入れてだすのが良いのかも…
ストレートに書いてあるのが分かり易くて好きです
ビールと発泡酒の表記はあいまいですねー
夏はカレーが恋しくなります
今夏も色々行きたい店があるのですが
体重が増加するのが恐ろしいです
ケンドーコバヤシと答える私です。
恐れ入ります。
昔ながらのカレーが好きな私にはかなりいいお店です。
また機会があればレギュラーメニューのカレーも食べてみて下さい。
今日は少し辛く感じるので白飯喰いカレー。
翌日は到って普通混ぜで。その翌日は激しく辛くルー喰いカレー。それがお客全員。
んなもん対応不能です。
本町「辛来飯(カーライス)」ではルーのおかわりが無料です。古い店の客との長年のバトルの結果ですわw。
たまに激安飲み放題で発泡酒の時のだまされた感は半端じゃないですから(;・∀・)
行きたいところが溜まってきましたわ