ゆきむら亭の期間限定ラーメン、完熟トマトらーめんです。
トマトと唐辛子で赤い色をしたスープに、かぼちゃとナスが入っていてかなり特殊な見た目です。
たまねぎとカイワレはシャキシャキですが、
たまねぎは生なので、ちょっとえぐみが残っています。
肉はなんと唐揚げでした。
麺は普通の中太麺です。
スープはトマトの果肉がたくさん入ったスープで、
唐辛子もちょっと効いていて若干ぴりっとします。
トマトが使われている量にしては意外と酸味は少なく、
スープ自体の塩味の方が強いと思いました。
というか、濃い塩味のスープにトマトが入っていてマイルドになっているかのような感じでもあります。
粉チーズをかけて食べます。
スープの塩味とかぼちゃの甘さが実はとても良く合っていて、
ラーメンよりもかぼちゃとスープの方がおいしかったです。
トマトと唐辛子で赤い色をしたスープに、かぼちゃとナスが入っていてかなり特殊な見た目です。
たまねぎとカイワレはシャキシャキですが、
たまねぎは生なので、ちょっとえぐみが残っています。
肉はなんと唐揚げでした。
麺は普通の中太麺です。
スープはトマトの果肉がたくさん入ったスープで、
唐辛子もちょっと効いていて若干ぴりっとします。
トマトが使われている量にしては意外と酸味は少なく、
スープ自体の塩味の方が強いと思いました。
というか、濃い塩味のスープにトマトが入っていてマイルドになっているかのような感じでもあります。
粉チーズをかけて食べます。
スープの塩味とかぼちゃの甘さが実はとても良く合っていて、
ラーメンよりもかぼちゃとスープの方がおいしかったです。