北海道らぁめん伝丸のメニューが刷新されました。
大きな違いとしては、炙りトロチャーシューの導入、
めん大盛、半ライスのサービスが無くなったこと、
メンチカツの提供が始まったこと、といったところでしょうか。
そんな伝丸の濃厚ネギ味噌スペシャルです。
辛ネギに青ネギ、煮タマゴにのり、メンマにモヤシに、
炙りトロチャーシューというトッピング多めの布陣です。
トロチャーシューが結構いい色をしています。
のりは4枚も入っていました。
一般的なのりを4等分した大きさですかね。
ネギは山もりですが、モヤシやメンマは少なめです。
容積の稼ぎ頭のモヤシが少ないのは物足りないと感じつつも、
ネギが多目なので、そこはまあ良かったです。
煮タマゴは丸々1個入っていて、メニューのように半分には切られていません。
切られていた方が食べやすい気もしますが、
良い具合に半熟だったので満足です。
あと、ネギにしょうがだかにんにくだかがのっていました。
チャーシューは小さくなりましたが、
しっかり炙ってある肉で、香ばしいです。
周りの焦げ具合もなかなかです。
トロと付く割にはちょっと固めで、
肉質感は良く感じられるものでした。
一方で、味は塩気が強いもののしっかりと味付られていました。
ちょっと焦げた部分の匂いも香ばしく、
しっかり炙ってある感が出ていたのがとてもよかったです。
ネギ類はボリューミーです。
メンマは普通です。
やや白く濁った茶色いスープで、味噌のしょっぱさと味の深さが合わさっています。
麺は中太くらいで、濃いスープがよく絡んでいました。
味噌の味も濃く、スープには奥行きのある味が含まれていて、
それが麺に良く絡んでおいしかったです。
大きな違いとしては、炙りトロチャーシューの導入、
めん大盛、半ライスのサービスが無くなったこと、
メンチカツの提供が始まったこと、といったところでしょうか。
そんな伝丸の濃厚ネギ味噌スペシャルです。
辛ネギに青ネギ、煮タマゴにのり、メンマにモヤシに、
炙りトロチャーシューというトッピング多めの布陣です。
トロチャーシューが結構いい色をしています。
のりは4枚も入っていました。
一般的なのりを4等分した大きさですかね。
ネギは山もりですが、モヤシやメンマは少なめです。
容積の稼ぎ頭のモヤシが少ないのは物足りないと感じつつも、
ネギが多目なので、そこはまあ良かったです。
煮タマゴは丸々1個入っていて、メニューのように半分には切られていません。
切られていた方が食べやすい気もしますが、
良い具合に半熟だったので満足です。
あと、ネギにしょうがだかにんにくだかがのっていました。
チャーシューは小さくなりましたが、
しっかり炙ってある肉で、香ばしいです。
周りの焦げ具合もなかなかです。
トロと付く割にはちょっと固めで、
肉質感は良く感じられるものでした。
一方で、味は塩気が強いもののしっかりと味付られていました。
ちょっと焦げた部分の匂いも香ばしく、
しっかり炙ってある感が出ていたのがとてもよかったです。
ネギ類はボリューミーです。
メンマは普通です。
やや白く濁った茶色いスープで、味噌のしょっぱさと味の深さが合わさっています。
麺は中太くらいで、濃いスープがよく絡んでいました。
味噌の味も濃く、スープには奥行きのある味が含まれていて、
それが麺に良く絡んでおいしかったです。