コチュジャンベースの特製味噌ダレで炒めた鶏肉の、
タッカルビ風鶏の甘辛味噌炒め定食です。
並 1088kcal
かなり鶏肉は多めです。
味噌ダレもしっかりついています。
タマネギ、ズッキーニ?、にんにくの葉、白ごまが一緒に炒められています。
ごはんは少なめにしてもらいました。
タッカルビは、韓国の焼肉料理の一つらしいです。
結構ピリッとする甘辛味噌ですが、
鶏肉が大きめでたくさん入っているので、大分味は紛れます。
鶏肉は脂身の少ないしまった感じだったので、胸肉でしょうか?
ズッキーニはふにゃふにゃになるまで炒められていて、
一瞬ナスかと思うくらいでした。
炒めたタマネギの甘さが、甘辛味噌と混じり合うと、結構おいしいです。
甘辛味噌ダレの鶏肉への絡み具合、ご飯との相性に加え、
鶏肉の量が本当に多めで、お腹的にも満足できる定食でした。
タッカルビ風鶏の甘辛味噌炒め定食です。
並 1088kcal
かなり鶏肉は多めです。
味噌ダレもしっかりついています。
タマネギ、ズッキーニ?、にんにくの葉、白ごまが一緒に炒められています。
ごはんは少なめにしてもらいました。
タッカルビは、韓国の焼肉料理の一つらしいです。
結構ピリッとする甘辛味噌ですが、
鶏肉が大きめでたくさん入っているので、大分味は紛れます。
鶏肉は脂身の少ないしまった感じだったので、胸肉でしょうか?
ズッキーニはふにゃふにゃになるまで炒められていて、
一瞬ナスかと思うくらいでした。
炒めたタマネギの甘さが、甘辛味噌と混じり合うと、結構おいしいです。
甘辛味噌ダレの鶏肉への絡み具合、ご飯との相性に加え、
鶏肉の量が本当に多めで、お腹的にも満足できる定食でした。