今日も「麺こい」に行った。
ここは、ファミマの隣なのと、高松町の交差点のちょっと高松寄りですぐ前の路肩がやけに広くなっていることで、入りやすさで得してると思う。
13:30過ぎに行って、お客があまりいなければ、カウンター越しに世間話でもしながらいろいろ教えてもらおうと思ったが、お客さんがけっこういました。
相変わらず、ファミリーとカップルが多い。
というわけで
普通に食べて何も聞かずに帰る。
とり天ぶっかけを
名前のとおり、揚げたてのとり天がいけます。
ここはフルサービスですが、いいところは注文聞いてから、天ぷらを揚げるところだと思う。
おかあさんらしき女性が揚げているが、ここでは天ぷら担当なのだと思う。
天ぷらを揚げたてで出せるのは、セルフではなかなかできない魅力だと思う。
平日セルフで、土日はフルサービスとかの切り替えって簡単にできるのだろうか?
セルフでも天ぷらを揚げたてで出せるような工夫はないのだろうか?
あと、かけ小の値段をどれぐらいにするかは、難しい判断だと思った。
客よせのために、かけ小だけすごく安くして、ぶっかけになると急に高いお店もあるけど、かけ小を高くすることで、ファミリーやデートで入りやすいようなメニュー構成にできるってのもあると聞いた。
たしかに、かけ小100円だと、安いだけが目的のお客さんが多くなるかもしれない。
そしたら、少人数でやるお店としてはお店のコンセプトがつくりにくいかもしれない。
うどんジムはできたら、かけ小ぐらいは安くしたいんだけど、いろんな人に意見を聞いてみたい。
かけ小の値段設定には、けっこう深い考えを入れてるお店がありそうな気がする。
ここは、ファミマの隣なのと、高松町の交差点のちょっと高松寄りですぐ前の路肩がやけに広くなっていることで、入りやすさで得してると思う。
13:30過ぎに行って、お客があまりいなければ、カウンター越しに世間話でもしながらいろいろ教えてもらおうと思ったが、お客さんがけっこういました。
相変わらず、ファミリーとカップルが多い。
というわけで
普通に食べて何も聞かずに帰る。
とり天ぶっかけを
名前のとおり、揚げたてのとり天がいけます。
ここはフルサービスですが、いいところは注文聞いてから、天ぷらを揚げるところだと思う。
おかあさんらしき女性が揚げているが、ここでは天ぷら担当なのだと思う。
天ぷらを揚げたてで出せるのは、セルフではなかなかできない魅力だと思う。
平日セルフで、土日はフルサービスとかの切り替えって簡単にできるのだろうか?
セルフでも天ぷらを揚げたてで出せるような工夫はないのだろうか?
あと、かけ小の値段をどれぐらいにするかは、難しい判断だと思った。
客よせのために、かけ小だけすごく安くして、ぶっかけになると急に高いお店もあるけど、かけ小を高くすることで、ファミリーやデートで入りやすいようなメニュー構成にできるってのもあると聞いた。
たしかに、かけ小100円だと、安いだけが目的のお客さんが多くなるかもしれない。
そしたら、少人数でやるお店としてはお店のコンセプトがつくりにくいかもしれない。
うどんジムはできたら、かけ小ぐらいは安くしたいんだけど、いろんな人に意見を聞いてみたい。
かけ小の値段設定には、けっこう深い考えを入れてるお店がありそうな気がする。