goo blog サービス終了のお知らせ 

茨城の海は最高!

茨城の海でのルアー釣りをメインに色々な日常の出来事を緩ーく書いていきます。

食す

2010-11-28 22:21:52 | 魚釣り

小バッチハンターさんからアジをどうやって食べたのか?との書き込みがあったので今回はその様子をちょっとだけ。

1011253

半分を干物にしてみた。(残りの半分は唐揚げにした後南蛮漬けに)

海水よりも少し塩辛い塩水に30分ほど漬けて天日干しで2日間。

軽く炙ってビールのつまみにしてみたのだがこれがまた最高。

静岡ではこれをから揚げにして子供も骨まで食べるのだそうだ。

健康な子供が育ちそうですな。

 

 


最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつもお世話様です。 (小バッチハンター)
2010-11-29 18:06:05
毎度思いますがhiro1さんの調理はすばらしいですね!
干物の写真を見ただけでよだれが出そうです。
次回、アジを狙うことが出来ればチャレンジしたいです。
子供たちにはから揚げにして食べてもらおうと思います♪
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。