2月4日
今年の目標の一つである「料理教室」に初めて通った。
「男の 料理教室」を希望していたが、月に一度しかないとの事で、基礎コース
(月3回)を選択した。
事前に男性もいるとの事だったが、本日は男は我一人で何とも心細い思いであ
った。
本日の受講者は7人だったが、通常12,3人との事で男性も他に2人おり、最高
年齢が82歳というので安心した次第である。
先ず、講師より今日の料理の作成手順・要領を聞き、その後に調理実習に入る。
早速、今日の料理に挑戦、「 ハンバーグ」と「ミネストローネスープ」の2品だった。
分業で作業は進むので自分一人で全行程を行おうとすると、レシピを良く確認
しないととても造れない。
最後に自分で丸めたハンバーグ等、出来あがったものを皆と食べたがウーン・・・
旨い! これは一流レストランに匹敵する。
一会のホームページ
HP・・・・ICHIE
今年の目標の一つである「料理教室」に初めて通った。
「男の 料理教室」を希望していたが、月に一度しかないとの事で、基礎コース
(月3回)を選択した。
事前に男性もいるとの事だったが、本日は男は我一人で何とも心細い思いであ
った。
本日の受講者は7人だったが、通常12,3人との事で男性も他に2人おり、最高
年齢が82歳というので安心した次第である。
先ず、講師より今日の料理の作成手順・要領を聞き、その後に調理実習に入る。
早速、今日の料理に挑戦、「 ハンバーグ」と「ミネストローネスープ」の2品だった。
分業で作業は進むので自分一人で全行程を行おうとすると、レシピを良く確認
しないととても造れない。
最後に自分で丸めたハンバーグ等、出来あがったものを皆と食べたがウーン・・・
旨い! これは一流レストランに匹敵する。
一会のホームページ
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