9月7日
昼食は自宅に帰って摂っている。
その時間帯にNHKでサラリーマンの昼飯をテーマにした「サラメシ」と言う
番組がある。
昨日も「サラメシ」と見ながら昼食を摂っていると県内外からあるものを目当
てに2時間待っても食べたいという店の紹介があった。
どういう店なのだろうか?と見ていると何と秩父・長瀞の「かき氷」やさん。
10:00の開店時でも300人が並ぶと言う。
かき氷なんてどこも同じと思うのだが、流行るにはそれ相当の理由があるはず。
それは
1.天然氷を使っている。
その為、食べても頭にキ~ンと来ないんだそうだ。
2.シロップは自前で工夫して作っている。
その他氷のかき方一つにも企業秘密があるようだ。
スタッフ13人で連日フル回転・・・。
何でもそうだが流行る店には理由がある、一日にして成らずを知った。
一会のホームページ
HP・・・・ICHIE
仲泊
昼食は自宅に帰って摂っている。
その時間帯にNHKでサラリーマンの昼飯をテーマにした「サラメシ」と言う
番組がある。
昨日も「サラメシ」と見ながら昼食を摂っていると県内外からあるものを目当
てに2時間待っても食べたいという店の紹介があった。
どういう店なのだろうか?と見ていると何と秩父・長瀞の「かき氷」やさん。
10:00の開店時でも300人が並ぶと言う。
かき氷なんてどこも同じと思うのだが、流行るにはそれ相当の理由があるはず。
それは
1.天然氷を使っている。
その為、食べても頭にキ~ンと来ないんだそうだ。
2.シロップは自前で工夫して作っている。
その他氷のかき方一つにも企業秘密があるようだ。
スタッフ13人で連日フル回転・・・。
何でもそうだが流行る店には理由がある、一日にして成らずを知った。
一会のホームページ
HP・・・・ICHIE
仲泊