つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

大谷くんが打たれた夕べ・・・釜めし・若鷄料理犬吠

2016-10-23 06:28:45 | 犬吠

昼は魚だったので、夜は肉かな・・・・・・18:00時を少し回ったところで、「釜めし・若鷄料理犬吠」にお邪魔しました。毎度の「ホッピー」とお通しの「ロールキャベツ」でスタートです。

 

Tシャツにコットンのネルシャツ1枚を羽織るだけでは、かなり冷んやり。秋も深まってきたんですね。やっぱり「煮込み(とり皮)」を頼んじゃう。

 

「中」(なか、焼酎)をお代わりしたんだけど、写真を撮るのを忘れてる。むむむっ、ひと月前にも同じものを食べていたか・・・・・本日も「レバー」をタレで焼いてもらいます。

 

🍶「日本酒」の “冷や”(常温)を小さい方の徳利で。

 

酔いも回って心地良く。今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜定休(続けて月曜も連休のこと多し、確認の上お出掛けくださいませ)

 

 

日本シリーズの大事な初戦。あらら、大谷くんが打たれちまったよ。湘南ベルマーレも残念な結果に・・・・・・

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)