つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

雨降りではありますが・・・釜めし・若鷄料理犬吠

2017-08-17 06:39:07 | 犬吠

ポツポツと雨降りではありますが、ビニール傘を左手に「釜めし・若鷄料理犬吠」へとやってきました。

 

毎度の “焼酎たっぷんたっぷん”「ホッピー」とお通しの「枝豆」(サービス)でスタートです。

 

本日も “定番” & “お約束” の「煮込み(とり皮)」をもらいます。

 

あっという間に「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

西海岸にもありますよ・・・・・・入り口引き戸の横には高浜虚子の句。

 

ひとり(独り)だとなかなか釜めしを頼めなくて・・・・・・m(_ _)mゴメンナサイ。

 

「焼き鳥」のセットを塩でお願いしました。本日は左から、①「もも」②「ねぎま」③「レバー」④「ハツ」の順番でかじります。

 

 今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)