どうもいたたまれず(?)表に出てきました。今宵は「釜めし・若鷄料理犬吠」にお世話になりましょう。
毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」と、サービスの「枝豆」でリスタート。
定番の「煮込み(とり皮)」をつつきます。
あっという間に「中(なか、焼酎)」のお代わり。こちらも焼酎たっぷんたっぷん。
内臓系、「レバー」と「ハツ」を焼いてもらいます。各2本、塩でね。
常温の「日本酒」を小さい方の徳利で。
勘定を済ませて表に出ると、あらら、雨が降っているじゃない。傘はなし、小走り&アーケード伝いで帰りましょう。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
※ 8月13日(日)、14日(月)、15日(火)はお盆休み(3連休)です。頭の隅にでも。
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)