傘を差してまでランチに出掛けるのもなぁ・・・仕方ない、おうちにこもって冷蔵庫のお片づけ。まずは「ちくわのわさび漬和え」をつまみます。
今日のお昼は「ロコモコ丼」をいただきます。ご飯の上に千切りキャベツを敷いて、レンチンした「マルシンハンバーグ」とオーブントースターで焼いた目玉焼、ミニトマトをカットして載せただけ。どうもあれだ、オーロラソースを掛けてみたけれど、なんか違う。やはり、デミグラスソース系のハンバーグ、「イシイのチキンハンバーグ」なんぞがよろしいかと。目玉焼もちょっと火を入れ過ぎた。
うん、まあ、仕方がないさ。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。