スーパーで鶏もも肉を買ってきました。本日は「鶏もも肉のジェノベーゼソテー」を作ります。鶏もも肉に塩・胡椒、にんにくスライスに乾燥ローズマリーを振ったら、約30分ほど冷蔵庫に入れて馴染ませ。フライパンでじっくり火を通し、焼けたらバジルソースを塗りたくるだけ。ただもう少し皮を焦がしたほうが見栄えが良かったね。
昨日はアルコールを抜いたので、身も心もすこぶる快調。KIRIN「秋味」を開けました。
パスタを食べましょう。毎度の「Barilla」を茹でて、1食分残っていた日清フーズ “青の洞窟” シリーズのパスタソース「オリーブオイルが香るペペロンチーニ」を絡めたら、「なんちゃってペペロンチーノ」の完成です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。