つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

間もなく開店の時間です・・・ホルモンてつ

2014-11-29 06:09:52 | ホルモンてつ

時間を調整しながらのんびりと西海岸から歩いてきたのですが、せっかちのつかぞう、やはり早めに着いちゃいました。電飾や提灯にはまだ火が入っていませんね・・・間もなく「ホルモンてつ」、開店の時間です。

 

まずはキープの「キンミヤ」を「ホッピー」(白)にていただきます。「キンミヤ」+「ホッピー」+「氷」+「冷え冷えジョッキ」の組み合わせ。

 

 

本日のアイテムはこんなところ。“湘南匠豚(しょうなんたくみぶた)” は、準備が間に合わず。

 

「豚はらみ」に・・・

 

割り物はコダマの「バイス」に切り替えて、と。うん、紫蘇味、紫蘇味。

 

「がつしん」も炙ります。あっ、味噌ダレが少しこげちゃった。

 

いち日早めの “肉(29)の日”・・・ニューボトルも入れて、“メートル” は急上昇。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでしたm(_ _)m。

 

 

ホルモンてつ

神奈川県平塚市錦町2-19(地図

TEL 0463-24-3789

営業時間 17:00~23:00(L.O.22:30)

不定休(月ごとに休みが異なります)

※しまった、12月の休みを確認し忘れ。

 

 

街はそろそろ、クリスマスのイルミネーションがきらめきます。むむ、“仏壇” のネオンは春夏秋冬、いつでも点きっぱなしか・・・ 



(焼肉 ホルモン 鉄板焼)