つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

軟骨成分コンドロイチンの補充になるかな・・・大衆酒場 ホルモンてつ

2015-08-28 06:40:20 | ホルモンてつ

月末29日を目前に、27日をひとり勝手に “肉の日” に制定いたします。街で用足しを済ませたら、平塚駅西口の「大衆酒場 ホルモンてつ」までやってきました。

 

ボトルキープの「キンミヤ」を「ホッピー」で割りましょう。ジョッキには氷を入れてもらいます。むむっ、「たこのあたま」なる摩訶不思議(!?)なお品もあるようですが、はてさて、なにを炙りましょうかね。

 

毎度の「塩ダレ」と「ジンギスカン用のタレ」が用意されました。火が起きるまでいくらか時間が掛かるそうなので、「冷奴(小)」をもらって繋ぎましょう。

 

そうこうするうちに、七輪が登場です。てっちゃんのコレクション、ブレアーズのシリーズ最強「ULTRA DEATH sauce with Jersey Fury」(ハバネロの900倍の辛さ、日本未発売、「SUDDEN DEATH sauce」よりも2段階上の超超激辛、メーカーでは希釈して使うことを推奨)を発見!ひぃーーーーーーーーん!!!

 

まずは、炎メラメラ、「ジンギスカン」を炙り・・・・・・

 

「豚はらみ」だって煙もくもく。

 

てっちゃんオリジナルの自身の似顔絵入りショットグラスで、冷蔵の「菊勇(きくゆう)」も飲んじゃって・・・・・・

 

変形性膝関節症が治らないかしらん・・・・・・軟骨成分コンドロイチンを補充してください。「なんこつ」をバリバリかじって〆ましょう。

 

はあー、美味しかったです。ごちそうさまでした。

げげっ、扉を開けたら、目の前に西海岸の飲み仲間。

 

 

大衆酒場 ホルモンてつ

神奈川県平塚市錦町2-19(地図

TEL 0463-24-3789

営業時間 17:00~23:00(L.O.22:30)

 

 

(焼肉 ホルモン 鉄板焼)