週の始まり、月曜日と火曜日は(原則)ノンアルコール・デー。そんなこんなで、SUNTORY「のんある気分 あんずサワーテイスト」で始めましょう。その昔「杏露酒(しんるうちゅう)」の「ソーダ割り」なんてものを飲んだことがあったけど、それの再現なのかいな。
とりあえず「マカロニサラダ」に「ホッキ貝サラダ」、そして「ごま昆布」をあてに用意。
にんにくが余っていたので皮をむき、オリーブオイルと塩を振ってオーブントースターにぶち込んでみた。「にんにくのオリーブオイル煮」、「にんにくだけのアヒージョ」ね。
「ざくねぎ」や「もろきゅう」をつまんで、野菜も消費ね。
お次は「のんある気分 地中海グレープフルーツ」を開けましょう。
今宵のメインはこちら・・・・・・「豚トロ味付焼肉用(ネック)」(ねぎ塩豚トロ)を炙ります。
まだ足りない。1食分残っていたニッポンハムの「松屋牛めしの具」と「パパッとライス」のこれまた残り1/2パックを温めて、「ミニ松屋の牛丼(風)」を〆炭に。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。