それにしても今日は暑いね。いきなりの33℃だもの・・・・・・額に汗して1往復してきたスーパーで購入した「カナダ産輸入豚味噌漬(味付)」を1枚焼いて、これを前菜がわりに。
今日のお昼は冷やしの蕎麦を作ります。冷凍蕎麦を1食分レンチンしたのちに氷を浮かべた冷水できっちり締めます。水気を切って丼に盛り付けたら、スーパーで買ってきた「とり天」に「ゆで卵」、冷水で戻した「乾燥わかめ」に「カニカマ」、「きゅうり」に薬味の「ねぎ」を載せます。市販のめんつゆを冷水で割って注ぎ練りわさびを添えたら・・・・・・「冷やしとり天蕎麦」の完成です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。うーむ、ちょっと食べ過ぎたな。