つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

苦節◯年、初めての・・・釜めし・若鶏料理犬吠

2017-09-21 06:43:19 | 犬吠

水曜日の夜、午後6時・・・・・・「釜めし・若鷄料理犬吠」へとやってきました。あら早い、すでにご常連さんが始めていらっしゃいますぞ。

 

毎度の “焼酎たっぷんたっぷん” の「ホッピー」でスタートです。

 

写真を撮り忘れました・・・・・・過去画像の使い回し、サービスの「枝豆」ね。

 

お約束の「煮込み(とり皮)」をつつきます。ぐふふ、ぷにゅぷにゅ。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

団体さまからのオーダーが重なり、注文のタイミングが難しい・・・・・・とりあえず「日本酒」(たぶん「菊正宗」の本醸造)の常温を大きい方の徳利で。

 

苦節◯年、初めてお願いしました「チキンソテー」 。そう来たか照り焼き風、柔らかでうまうま。いいね、いいね!

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

サンキュー、パセリ! 

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)