今宵はね、“ハリル(ホジッチ)ジャパン” の真面目な大試合。2018年のロシア・ワールドカップへの出場に関わる大切な試合です。そんなこんなで、少し早めに始めちゃう・・・・・・手間を掛けずに、SUNTORY「STRONG ZERO ダブルレモン」でスタートです。
まずはね、雪印メグミルクの「ベビーチーズ」4ピースとニッポンハム「ロース生ハム」1パックを使って、「チーズの生ハム巻」を準備。彩りに「ミニトマト」を添えちゃってね。
練り物づくし、わさび漬を挟んだ「板わさ」やら「カニカマとスライスチーズの海苔巻」もつまみます。
北九州から遠路はるばるやってきた唐津産のグリーンアスパラを、オリーブオイルと塩・黒胡椒でグリエしていただきます。
危ない、危ない、賞味期限まであと5日・・・・・・セブンプレミアム「生姜ダレ香る豚ロース生姜焼」も食べちゃえ。うーむ、ちょっと盛り付けが微妙だったか。
先般開封した「しらす干し」の1パック、残りを全部「餃子の皮ピザ 大葉&しらす干し」にして片付けちゃう。やっぱり “でぶでぶ”、〆には炭水化物をば。
まだまだ宵の口、「STRONG ZERO」をもうひと缶。いまもって、“-196℃” 製法のスペシャルさが理解出来ないつかぞうです。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。とにかく前、前。打てよ、日本!