台風19号、接近中。
明日の朝にかけてつんちゃ地方に近づいてくるので、
ニュースではしきりに「警戒」を呼びかけている。
つんちゃのおなかもただ今、”警戒警報”ちう・・。
今朝の時点では"ノーマルPOPO"だったのに、
夜になって、どどっと柔らかいのが出たっ
大量は危険信号であることは、充分経験済み。
今日のごはんが合わなかったのか???
ちょっとオイリーだったのかも、と反省。
メインの材料はお刺身サーモン。

ディルの爽やかな香りは、消化にもよいというので
このところの”マイブーム”もあって、ヒト用にもよく使っている。
つんちゃにもいいかな~と、
サーモンによく合うので今回”つん茶碗”に初登場。
グリーンナッツオイル(インカインチ油)は
オメガ3系では最強!?ビタミンEリッチで酸化しにくいオイル
αリノレン酸含有率50%、それでいて抗酸化力のあるビタミンEを100g中200mg!含むそうだ。
サーモンといえば、サワークリーム
乳酸菌を発酵させたものなので、ここで発酵食品1種類GET

野菜は小松菜と人参の消化が特に悪いので、
スムージー状態に加工して
他の野菜と合流。
重宝している市販の牛骨スープで味も調える。

つん:今日は、お試しメニューか?

つん:なんか変わったの作ってんねんやろ。。。

つん:うちの要求事項は量と速度やねんけど・・・。

つん:毎回同じで飽きることを心配してるみたいやけど、

つん:とりあえず、文句は言わずに食べるよー。

つん:おいしいことは大事やけどね。

今夜はとりあえず、ビオフェルミンSで凌ぐことに。
明日のお天気とつんちゃのおなか・・・どうなっていることでしょう???
明日の朝にかけてつんちゃ地方に近づいてくるので、
ニュースではしきりに「警戒」を呼びかけている。
つんちゃのおなかもただ今、”警戒警報”ちう・・。
今朝の時点では"ノーマルPOPO"だったのに、
夜になって、どどっと柔らかいのが出たっ

大量は危険信号であることは、充分経験済み。
今日のごはんが合わなかったのか???
ちょっとオイリーだったのかも、と反省。
メインの材料はお刺身サーモン。

ディルの爽やかな香りは、消化にもよいというので
このところの”マイブーム”もあって、ヒト用にもよく使っている。
つんちゃにもいいかな~と、
サーモンによく合うので今回”つん茶碗”に初登場。
グリーンナッツオイル(インカインチ油)は
オメガ3系では最強!?ビタミンEリッチで酸化しにくいオイル
αリノレン酸含有率50%、それでいて抗酸化力のあるビタミンEを100g中200mg!含むそうだ。
サーモンといえば、サワークリーム
乳酸菌を発酵させたものなので、ここで発酵食品1種類GET

野菜は小松菜と人参の消化が特に悪いので、
スムージー状態に加工して
他の野菜と合流。
重宝している市販の牛骨スープで味も調える。

つん:今日は、お試しメニューか?

つん:なんか変わったの作ってんねんやろ。。。

つん:うちの要求事項は量と速度やねんけど・・・。

つん:毎回同じで飽きることを心配してるみたいやけど、

つん:とりあえず、文句は言わずに食べるよー。

つん:おいしいことは大事やけどね。

今夜はとりあえず、ビオフェルミンSで凌ぐことに。
明日のお天気とつんちゃのおなか・・・どうなっていることでしょう???