2015年6月に札幌出張が始まって、新千歳空港のラーメン道場で
一番最初に食べたのが「麺屋 開高」でした。
4月21日に梅光軒で醤油ラーメンを食べてラーメン道場を制覇したので、
4月23日の帰りに、第2ラウンド(10回目)で最初に入った帯広の「麺屋 開高」にしました。
■麺屋 開高 新千歳空港店 -ラーメン [食べログ]
「麺屋 開高」は赤味噌と白味噌を使い分けた味噌ラーメン専門店です。
前回が赤味噌ベースだったので、今回は、白味噌の濃厚ホタテだし味噌ラーメン880円にしました。
チャーシューの代わりにホタテ貝がごろっと2つ入っていました。
最初、スープの味が濃くて辛めかなぁと思いましたが、食べるほどに、旨味が勝って、
マイルドに感じだし、スープを最後まで飲み干しました。
美味しかったです。


一番最初に食べたのが「麺屋 開高」でした。
4月21日に梅光軒で醤油ラーメンを食べてラーメン道場を制覇したので、
4月23日の帰りに、第2ラウンド(10回目)で最初に入った帯広の「麺屋 開高」にしました。
■麺屋 開高 新千歳空港店 -ラーメン [食べログ]
「麺屋 開高」は赤味噌と白味噌を使い分けた味噌ラーメン専門店です。
前回が赤味噌ベースだったので、今回は、白味噌の濃厚ホタテだし味噌ラーメン880円にしました。
チャーシューの代わりにホタテ貝がごろっと2つ入っていました。
最初、スープの味が濃くて辛めかなぁと思いましたが、食べるほどに、旨味が勝って、
マイルドに感じだし、スープを最後まで飲み干しました。
美味しかったです。



