11月の第3木曜日。
よく行くお寿司屋さんで飲みました。
それ目的で行ったのではなく、たまたま、サーヴィスしてもらったのです。
まあ、語彙が貧困なのでありきたりの表現しか出来ませんが
若い味。醸造されたって感じがあまりしない、
渋みもあるがさわやかな渋み。飲みやすいやね。
ついでに、劇強の度数を誇るハナタレの焼酎、
蒸留して最初=端(はな)に垂れてくるからハナタレ
というらしいんですが、一口二口と舐める。
この日も泥酔。
ちなみにお寿司のほうも、いつものつまみで穴子の肝や
バラちらし(ノーマルヴァージョンと納豆ヴァージョン)
など、美味しゅうございました
よく行くお寿司屋さんで飲みました。
それ目的で行ったのではなく、たまたま、サーヴィスしてもらったのです。
まあ、語彙が貧困なのでありきたりの表現しか出来ませんが
若い味。醸造されたって感じがあまりしない、
渋みもあるがさわやかな渋み。飲みやすいやね。
ついでに、劇強の度数を誇るハナタレの焼酎、
蒸留して最初=端(はな)に垂れてくるからハナタレ
というらしいんですが、一口二口と舐める。
この日も泥酔。
ちなみにお寿司のほうも、いつものつまみで穴子の肝や
バラちらし(ノーマルヴァージョンと納豆ヴァージョン)
など、美味しゅうございました
この頃って殺伐としたニュースばっかりだったから、ボジョレーのニュースなんか見ると、まだ日本は幸せなんだなって思ったりします。
私はまだ飲んでないんけど、風邪が治ったら、堪能したいなって思ってます♪