以前にもあったローソンと横濱カレーミュージアムとのコラボレート商品が再び。
◎カリイ本舗 こんがりチーズのやきカレーパン (製造:山崎製パン)
香ばしい。美味しいです。
○横濱カレーミュージアム 達人の焼カレーパン (製造:山崎製パン)
生クリーム配合のバタービーフカレーをナン風の生地で包む。
謳い文句どおり、まろやかなんだけど、後味がピリッと辛い。
このローソンの企画、地域限定で、関東ではもう1品「船場カリー 牛すじ入り黒カレーパン」ていうのがあるはずなんだけど、未だ食べてません。ていうか、もう3品とも店頭に見かけない。あんまり企画が好評じゃなかったのかな(笑)。
つづいて第一屋製パンのシリーズ。包装は各品色違いの紙袋。
○欧式カレーパン
「胡桃入りの生地で包んだ、コク深いフォンドボーカレーパン」らしい。
カレーのなかに入っているクルミの舌触りがアクセントに。
△日本式カレーパン
「かつおぶしと椎茸・玉ねぎの旨みが凝縮された和風のカレーパン」らしい。
椎茸の味はあまり感ぜず。こちらのアクセントはパンの上に乗った福神漬なのだが、それも特にどうとか言うことでもなく…。
こちらのシリーズにももう1品「南印度式」というのがあるようだが、未食です。
◎カリイ本舗 こんがりチーズのやきカレーパン (製造:山崎製パン)
香ばしい。美味しいです。
○横濱カレーミュージアム 達人の焼カレーパン (製造:山崎製パン)
生クリーム配合のバタービーフカレーをナン風の生地で包む。
謳い文句どおり、まろやかなんだけど、後味がピリッと辛い。
このローソンの企画、地域限定で、関東ではもう1品「船場カリー 牛すじ入り黒カレーパン」ていうのがあるはずなんだけど、未だ食べてません。ていうか、もう3品とも店頭に見かけない。あんまり企画が好評じゃなかったのかな(笑)。
つづいて第一屋製パンのシリーズ。包装は各品色違いの紙袋。
○欧式カレーパン
「胡桃入りの生地で包んだ、コク深いフォンドボーカレーパン」らしい。
カレーのなかに入っているクルミの舌触りがアクセントに。
△日本式カレーパン
「かつおぶしと椎茸・玉ねぎの旨みが凝縮された和風のカレーパン」らしい。
椎茸の味はあまり感ぜず。こちらのアクセントはパンの上に乗った福神漬なのだが、それも特にどうとか言うことでもなく…。
こちらのシリーズにももう1品「南印度式」というのがあるようだが、未食です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます