焼き鳥(とラーメンも)激戦区?の巣鴨です。
茂富さんは、昔は駅の北東の狭いエリア(とげぬき地蔵方面から、17号を渡った側)にありました。駅の南東、白山通り沿いのビルの地下に引っ越したのが3年ぐらい前だったかな。それまでは、ほんとに昭和のたたずまいを残しまくった、わるく言えばくたびれた店構え。もちろんいまは綺麗に生まれ変わっています(2階がない分、狭くはなったが)。今回確認したところ、以前の跡地も、居ぬきのまま改装したのか?やっぱり焼き鳥屋のようでした。
とくに凝ったメニューはなく、なんのへんてつもないけれど、やさしい、いつもの味。
串は130円からで、つくねが160円だったり椎茸が230円だったり手羽が260円だったり。ほかも、いか納豆や谷中生姜や、おなじみの品々。インスタントラーメンふう(これは褒め言葉)の煮込みがうまい。
ずっと同じ、お母さんやおじさんの接客も、こころ温まります。
茂富さんは、昔は駅の北東の狭いエリア(とげぬき地蔵方面から、17号を渡った側)にありました。駅の南東、白山通り沿いのビルの地下に引っ越したのが3年ぐらい前だったかな。それまでは、ほんとに昭和のたたずまいを残しまくった、わるく言えばくたびれた店構え。もちろんいまは綺麗に生まれ変わっています(2階がない分、狭くはなったが)。今回確認したところ、以前の跡地も、居ぬきのまま改装したのか?やっぱり焼き鳥屋のようでした。
とくに凝ったメニューはなく、なんのへんてつもないけれど、やさしい、いつもの味。
串は130円からで、つくねが160円だったり椎茸が230円だったり手羽が260円だったり。ほかも、いか納豆や谷中生姜や、おなじみの品々。インスタントラーメンふう(これは褒め言葉)の煮込みがうまい。
ずっと同じ、お母さんやおじさんの接客も、こころ温まります。
茂富 (しげとみ) (焼鳥 / 巣鴨)★★★★☆ 3.5
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