またおそば(笑)。この日は四谷しんみち通りの越後路へ。
まずつまみ。ホウボウの刺身、歯ごたえがおいしい。砂肝のピリカラ炒めは独特な味付け。それにいつもの、栃尾の油揚げ。
1杯目は、再度「雲海」のそば湯割りから。2杯目、麦焼酎「夢想仙楽」をロックで。コレ、「天使の誘惑」の麦版とでも言うべき香りとコク、洋酒みたいと思って検索したら、やはりシェリー樽を貯蔵に使っているらしく。
〆、へぎそば。ツルツル。コシが強く。ウ(゜Д゜)マー
まずつまみ。ホウボウの刺身、歯ごたえがおいしい。砂肝のピリカラ炒めは独特な味付け。それにいつもの、栃尾の油揚げ。
1杯目は、再度「雲海」のそば湯割りから。2杯目、麦焼酎「夢想仙楽」をロックで。コレ、「天使の誘惑」の麦版とでも言うべき香りとコク、洋酒みたいと思って検索したら、やはりシェリー樽を貯蔵に使っているらしく。
〆、へぎそば。ツルツル。コシが強く。ウ(゜Д゜)マー
焼酎好きの方ならご存じだとは思いますが、焼酎の中でも極めて入手困難な焼酎で有名。
清酒蔵では副産物として酒粕が産出され、いわゆる「粕取焼酎」と呼ばれる酒粕を使って焼酎を造るところがありますが、この焼酎は一般的な「粕取焼酎」違い、酒粕の他に米をあらためて加えて造っています。
この焼酎が市場に出回るなんて。。信じられない!!!!
お酒を楽しんで、最後蕎麦でしめる。凸さん通ですね(^^ゞ
しかもお酒強いですね。うらやましいです(^.^)
お酒さいきんますます弱くなってます…。
へぎそばは本当に美味しかったよ。
ちこちゃんのお舅さんのお蕎麦屋さんにもいつか行きたいものです。
>みっぱさん
レスどうもありがとう。また来てくださいね。