◎豚肉大根煮とさつまあげ弁当 (ローソン)
メインおかずの、豚バラと大根の煮物が、上品な薄味でおいしい!。他のおかずも、レンコンのきんぴら、ひじきの煮つけとヘルシー。
ただ一点、難を言えば、薄味なのでごはんとのバランス上、ややおかずが足りなく感じられるぐらい。でもおいしい。
○うなぎ棒寿司 (ローソン)
おいしいんだけど、980円だからね。当然というか、コストパフォーマンスとしてはどうなんだというか。
○シュウマイ弁当 (ローソン)
崎陽軒のシウマイ弁当が好きな私。
このローソンの商品も、崎陽軒を真似て、サイコロに切った筍の甘煮を副えており、けなげな感じがする。笑
△土間土間風 豚平焼き (ampm)
駒込の鉄板焼「弾」のとん平のイメージが強い私としては、上に乗せる卵は、スクランブルじゃなく目玉焼にして欲しい。
本家「土間土間」でもこないだ同じメニューを頼んでみた。さすがに作りたてで、そこそこ旨かったけど、ちょっと塩っぱいね。ああいう居酒屋のメニューって、どうしてああ塩っぱいのかね。
○抹茶豆寒天 (清水食品)
以前紹介した黒みつ豆寒天の姉妹品。
抹茶の粉をかけて食べるというだけで、味はほぼ一緒。笑
そして記事タイトルが(ローソンのお弁当中心)となっているのに、何故か画像はコレ。