ひさしぶりに学芸大学の「ひもん家」に。
串焼きは、ガーリックハンバーグ、韮と生姜のつくねが美味しいのは無論だが、今回初めて注文したハツの柔らかいこと。あんなハツ食べたことない。
他には「塩鍋」(キャベツなどの野菜が出汁で煮えて絶品)、その後の雑炊、もろみ味噌につけるキャベツもまた旨く、日本酒で作った梅酒やにごり酒が進む。
大変おいしゅうございました。
串焼きは、ガーリックハンバーグ、韮と生姜のつくねが美味しいのは無論だが、今回初めて注文したハツの柔らかいこと。あんなハツ食べたことない。
他には「塩鍋」(キャベツなどの野菜が出汁で煮えて絶品)、その後の雑炊、もろみ味噌につけるキャベツもまた旨く、日本酒で作った梅酒やにごり酒が進む。
大変おいしゅうございました。