無精日記

ときどき書きます。

ヒサブリ・コンビニ通信

2005-09-24 08:24:43 | 飲食

◎代官山・加賀田京子シェフ マロンプリン カラメルマロンソース (メイトー(協同乳業))
 加賀田シリーズの新作は久しぶり?なのかな。
 プリンというより、もうクリームに近いですね、トロトロ感が。
 栗のコクもあって美味。

○加賀田京子シェフの季節のデザート ブラマンジェ カシスソース (メイトー(協同乳業))
 こっちは、ブラマンジェの個性がほとんど感じられず、すべてをカシスに頼ったような…。
 まあブラマンジェって、そういうものなのかもしれないけど。


 レンジで温めるBLTサンド(卵が入るとBLET)がいろんなコンビニにあるけど、どこのも美味しいですね。今、お気に入り。よく朝食にしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする