ブリオッシュを焼いた。
卵もバターもお砂糖も多めでしっとりとリッチな生地。
しかし、なんか今日は集中できなかった。
分量を間違え・・・そうになったり、
早合点してしまってたり。
最大の失敗は、
余熱を入れ忘れた
パンには結構、致命的。
ここで過発酵になってしまう。
なんとかできた。
ごらんのとおり。
上に乗ってる丸い部分がねじったつなぎ目が膨らみ
ポワンとゆるいカーブを描いてしまった
たこ焼きみたい・・・
丸がてっぺんからずれてるのは
成型のときにちゃんと押し込んでなかったから
うーん。
ちょっと反省。
なーんていっても結局はおいしかった
これはもう一回やってみよう。
卵もバターもお砂糖も多めでしっとりとリッチな生地。
しかし、なんか今日は集中できなかった。
分量を間違え・・・そうになったり、
早合点してしまってたり。
最大の失敗は、
余熱を入れ忘れた
パンには結構、致命的。
ここで過発酵になってしまう。
なんとかできた。
ごらんのとおり。
上に乗ってる丸い部分がねじったつなぎ目が膨らみ
ポワンとゆるいカーブを描いてしまった
たこ焼きみたい・・・
丸がてっぺんからずれてるのは
成型のときにちゃんと押し込んでなかったから
うーん。
ちょっと反省。
なーんていっても結局はおいしかった
これはもう一回やってみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます