★LABO cafe★

日々発見の毎日を、ぽつぽつと綴ります。お菓子作り、フラメンコ、音楽フェス、入院日記。

続・差し入れスイーツ2種類(ラッピングの極意)

2008-07-03 16:16:44 | ブレッド、スイーツ
さて、大判ケーキを2種類焼いたとこで
どうやって持って行かせようか??

クルマだろうから
保冷剤はあてたとして~。

手作り菓子って、うちで食べる分にはいいけど
表に持ち出すとなるとそのラッピングが問題
それによって味が落ちてしまったりする

クッキーには乾燥剤を入れたり
マフィンだと油染みが気になったり
密封しちゃうとしんなりしたり・・・

かといって、あまりお金をかけては
手作りの意味がない気もするし。

安くてお気軽でおしゃれ、がモットーですね。
材料もラッピングも。



で、ふらり100円ショップへ

きたーーーーー
かわいいトレー見っけ






これにカットしてドーンと乗せてくるりと覆ってしまおう
カーンタン。まさに理想通りでした。




ズーム


最新の画像もっと見る

コメントを投稿