★LABO cafe★

日々発見の毎日を、ぽつぽつと綴ります。お菓子作り、フラメンコ、音楽フェス、入院日記。

ほろ苦いキャラメルマフィン

2008-09-20 23:43:25 | ブレッド、スイーツ


グラニュー糖を少量の水と煮詰めてキャラメルを作る。
茶色くなって火をとめる。
熱はどんどん入るから真っ黒くなりすぎないように注意。

はじめて作ってみたキャラメルマフィン。

みた目は普通のマフィン。
ちょっとほろ苦くてコクがある。
塩もひとつまみ入れて塩キャラメル?

あんまりプレーンもさみしかったので、
アーモンドスライスをのせてみた。


もっとキャラメル増やしてもよいかも。
また作ってみようっと。

これは、あしたの差し入れです。