★LABO cafe★

日々発見の毎日を、ぽつぽつと綴ります。お菓子作り、フラメンコ、音楽フェス、入院日記。

桃たっぷりのマフィン

2008-09-06 21:22:41 | ブレッド、スイーツ
明日の差し入れスイーツ。


そのままでもおいしい桃。



お料理上手の方が桃100%のジャムを作ってくれました。
トーストにのせてもそのままでもちろんめっちゃおいしい。


でも日持ちがしない完全フレッシュだったので
お菓子に使わせていただきました。


かなーりたっぷり入れたので
マフィンとしてはあまりふくらまなかった。

でも桃の香りがほわーんと広がり
しっとりした生地になりました。
ギリギリ固まってる感じ。

型から取り出すとき、あまりの柔らかさにひやっとしましたが。。

ほわほわです。





ほっと一息ついた頃・・・

表は雷がなったかと思ったら
あっという間に雨が降ってきました。

よく降りますね~

エルレ新木場の初日も終わった頃か。あーあ。