本日のジャンベワークショップ用に
早朝からマフィン焼きました。
ココアの生地にバナナとくるみを混ぜました。
ここまでは定番な感じ。

いただきもののベリー系ジャムがたくさんあったので
上にのせてみました。
けっこう甘めのジャムだったのでパンチがでていいアクセントになった。
マフィンが膨らむときに噴火して
ジャムが中にちょっと入る(表現あまりあってないけど)感じなので
いつもよりちょっと盛り上がりが弱いけどしっとりした生地になりました。
ココアのほろ苦さと甘さがいいかも。
表面がベタつくので袋の上部をカットして
マスキングでカンタンにとめてみました。
取りやすいよね(入れやすい)
早朝からマフィン焼きました。
ココアの生地にバナナとくるみを混ぜました。
ここまでは定番な感じ。

いただきもののベリー系ジャムがたくさんあったので
上にのせてみました。
けっこう甘めのジャムだったのでパンチがでていいアクセントになった。
マフィンが膨らむときに噴火して
ジャムが中にちょっと入る(表現あまりあってないけど)感じなので
いつもよりちょっと盛り上がりが弱いけどしっとりした生地になりました。
ココアのほろ苦さと甘さがいいかも。
表面がベタつくので袋の上部をカットして
マスキングでカンタンにとめてみました。
取りやすいよね(入れやすい)
