大阪駅からすぐの大丸百貨店の上、アクティ大阪の「チコ&チャーリー」
めずらしいメキシコ料理がいただけるお店です。
シャルドネプライベートコレクションをいただきました。
先日のWINEKANSAIでも出展しました。
トレオンの白・シャルドネプライベートコレクションはなんと1999年です。
皆様に好評でした。
これはエンパナディタスです。チリ料理にも似たお料理エンパナーダがあります。
こんな感じです。(2007年春チリツアーより)
南米メキシコ料理とあって、トレオンワインにもとてもマッチしたお料理です。
訪れたのは2度目でしたが、トレオンのワインが好きな常連のお客様がいらっしゃるそうで、
とても嬉しく思いました。
気軽に楽しくお食事ができるお店です。
ライブもありました。
トロワプレジール(Trois Plaisir)にて
カウンターにてキッシュとシャルドネレゼルヴァ
焼き野菜もいただきました。
ワイン好きの方がカウンターを賑わせています。
よくソムリエさんも来られるお店です。
偶然お会いした、サプライズなソムリエさんから
楽しいワインのお話を聞かせていただきました。
ホテル日航茨木「銀杏」のランチ
新鮮な素材を目の前にますます食欲がわいてきます。
シェフが目の前で調理
香り、音だけでワインがすすみます。
メルロレゼルヴァと一緒に。
最近鉄板焼きのお店では、ドンアマドだけでなく、
メルロが人気です。
ハービスENTのXEX WEST
サルヴァトーレクオモの美味しいお料理とトレオンシャルドネレゼルヴァいただきました。
ミッシェルゴネエッジングボトルがようやく仲間入りしました。
高いところに飾ってくださっています。