「道具、コツは不要 手打ちパスタに挑戦だ!」リビング‐食ニュース:イザ! イタリア料理を代表するパスタ。今や日本の食卓の定番となっているが、家庭でパスタを手作りしている人は多くないだろう。イタリア料理店「スペッキオ」(東京都新宿区)のシェフ、百瀬幸治さんは、パスタの簡単レシピを『新パスタ宣言』(ポプラ社)にまとめた。「手打ちパスタは、おにぎりのように人の手のぬくもりを感じます」と百瀬さん。特別な材料も道具もコツも不要、という手軽さだ |
ホントに簡単ですな。
やってみようと思った。
考えてみたら、姉のところ(農家)に行った時に、自家製のパスタ(ニョッキか何かだったと思う)を食わせてもらったことがあり、おいしかったと思う。