甘~い 案納芋でプリンを作ってみました^^
電子レンジで柔らかくなるまで加熱した後 牛乳(500cc位)と一緒にミキサーで滑らかになるまで撹拌
そこへ卵3個&生クリーム100cc位投入
ハンドミキサーで混ぜてから味見してみて 甘さが足りないようならお砂糖をプラス
案納芋の甘さだけで十分甘かったです
耐熱皿に入れて
お湯を張って130℃に予熱したオーブンで50分ほど蒸し焼きにました
冷えたらカラメルと生クリームをトッピングして出来上がり
今日は冷え込みましたね
中々お出かけする気にならなくて・・・今日もスイーツネタです(笑)
最近、PCに こんな怪しいメールがよく届きます ↓
「 貴様 」って書かれてて、ちょっと笑ってしまいましたが
************************************************************************
三菱東京UFJ銀行Eメール配信サービス
************************************************************************
2014年「三菱東京UFJ銀行」のシステムセキュリティのアップグレードのため、貴様のアカウントの利用中止を避けるために、検証する必要があります。
以下のページより登録を続けてください。
※(ここにURLが入っていましたが削除しています)
――Copyright(C)2014 The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ,Ltd.All rights reserved――
我が家は「三菱東京UFJ銀行」に口座を持っていないのでURLを開かなかったですが持っておられる方はもしかして開いてしまうかも!?
あきらかにフィッシングメールと言う奴ですよね!
セキュリティーをかいくぐって入ってきたのにもビックリです
他にもスクエア・エニックスから、しつこく5通入ってきました
家では誰もスクエア・エニックスにアカウントを持っていないので、これもフィッシングメール
会社名の後ろに「公司」と入っているのですが
主人が言うには中国では会社の事を「公司」と言うのだそうですよ! 陰謀が、バレバレですね
↓ 1通目
こんにちは
弊社は最近システムアップデートをしております。
アップデートの途中で、本システムはこのユーザが長期的に登録することがないと検出いたしました。
ご協力をいただいて、下のURLをクリックして確認してお願いします。
※(ここに貼って有ったURLは削除しています)
(このリンクをコピーしてお願いします、ページが開かない場合、このリンクをWebブラウザのアドレス入力欄にペーストしてお願いします)
ご協力ありがとうございます。
スクウェア·エニックス公司
2014年1月27日
途中からは「公司」の部分が「会社」となっています
しかし「株式会社营团社」なんて、読めないし 日本には無いような会社名です
↓ 5通目
お客様
株式会社营团社サービスシステムをご利用いただき、ありがとうございます。
システムはお客様のアカウントが異常にログインされたことを感知しました。
下記のログイン時間を照らし合せてご本人様によるログインであるかどうかご確認お願いします。
ログイン地点 ログインIP ログイン時間
大阪 61.204.255.255 2014-01-15 04:25
ご本人によるログインでなければ、アカウントの安全に問題があると考えられます。
以下のURLをクリックし、画面の案内にそってパスワードの再設定を行ってアカウントを保護してください。
※(ここに貼って有ったURLは削除しています)
(上記URLをクリックしてもページが開かないときはURLをコピーし、ご利用のウェブブラウザーのアドレス入力欄に貼り付けてお試しください)
もし、ご本人によるログインでしたら、お手数ですが本メールの破棄をお願いいたします。
ご意見やご要望
スクウェア·エニックス会社
2014年01月16日
※追記 (2月11日)
↓ こちらが10通目
親愛なる選手!
私たちは72時間以内にあなたのログインアカウントが原因通貨の取引や異常なログインに閉じたり、部分的に制限されることを通知するために後悔している。あなたが制限を削除したい場合は、検証するには、以下のリンクをクリックしてください:
(URL削除しています)
このメッセージを無視すると、アカウントが永久に閉鎖されます。我々はあなたのアカウントを確認したら、我々は速やかにあなたのEに返信されます - メールは私たちが調査を放棄したことを通知。
スクウェア·エニックス公司
全くけしからん奴が居るものです
でもこれって、我が家のメールアドレスの情報が、どこかから漏れたって事ですよね
メールアドレス変えた方が良いのかしら~
皆様もフィッシングメールには くれぐれもお気を付け下さいませ
休日のブレックファースト 我が家は週一位でピザを焼く事が多いです
生地の配合は色々試した結果クックパッドに載っていた 「パン派もクリスピー派も納得♪ピザ生地」 が一番のお気に入り
(パンとピザの中間みたいな生地です ふっくらしてて扱いやすくて美味しいですよ)
ホームベーカリーでこねている間にピザソースを作ります
玉ねぎ1個をみじん切りにしてニンニクオイルで炒め、一つまみの鷹の爪そしてトマトホール缶を1缶を合わせて煮詰めます
しゃもじから落ちないくらいに煮詰ったら出来上がり
生地が出来る前にオーブンを250℃で予熱開始
こねあがった生地を2等分して手のひらや麺棒で伸ばしてピザソースも等分にして塗り全部使い切ります
トッピングは、その時どきで色々違うのですが
今日は、溶けるチーズを乗せた後 ゆでたこ プチトマト ピーマン パルジャミーノレッジャーノチーズその上から更に又、溶けるチーズ
予熱完了したオーブンで18分焼いて出来上がりです
↓ 上段で焼いた方はこんがり
食べる直前にブラックペッパーをかけて頂きます
下段で焼いた方はしっとり(?) もう少し焼いた方が良いのかな?と思いましたがこのまま食べちゃいました^^
食べた結果・・・ 下段で焼いたピザの方がチーズがトロ~ンと伸びて美味しかったです~
サラミを使ったピザよりもタコの方があっさりしていて好評でした^^ 美味しかったです~
ピザのために、わざわざブラックオリーブを買ったのですが・・・・
何故か いつも使うのを忘れてしまうのでした~
※おまけ
カスタードクリームを作った後に余った卵白2個分を使って
クックパッドのレシピを参考に ラングドシャ を焼きました
適当に作ったので形は悪いですが(笑) 味は良かったですよ
中々お出かけする気にならなくて~毎日、料理ネタばかりです~(爆)