乾燥ハーブを使ってハーブ入りのクッキーを焼いてみました
ハーブはローズマリーとラベンダーを使用 バターは無塩バターです
使用した材料は薄力粉200g キビ糖100g バター100g 全卵1個
ハーブは各 大匙1杯程度
1、室温で溶かしたバターとお砂糖を混ぜ合わせます 2、そこへ卵も加えます
3、小麦粉も加えてよく混ぜます
半分に分けて こちらはラベンダー入り
もう一方はローズマリーを入れました
ラップに包んで形を整え冷凍庫に30分位入れておきます
目分量で分けたので量が均等じゃないです(笑)
固まったら5mmの厚さに切って
160℃のオーブンで15~20分位焼いて出来あがり
多い方がラベンダー 下がローズマリー
ハーブが香る美味しいクッキーが出来ました^^
さくさくしてて美味しかったですよ
ハーブの香りに癒されるクッキーでした