ちょっと最近ハマっている苺のデザートです
イタリアンレストランで出されたデザートをヒントに作ってみました。
作り方は簡単
小さい苺1パックを洗ってヘタを取ったら水分をペーパータオルで拭いて
耐熱容器に入れて お好みの量のお砂糖と蜂蜜とレモン果汁少々を入れ
ラップをせずに電子レンジ700Wで10分加熱して冷まします
器に、アイスクリームと普通サイズの生の苺を入れて 上から冷やした煮いちご&練乳をかけて出来上がり
えっ ちょっとカロリーが気になりますか?
でもね~メチャメチャ美味しいんですよ~
中に入れたアイスクリームはハーゲンダッツのマカダミアナッツを三分の一カップ入れました
ナッツの食感も楽しめますよ
GF3+ライカマクロレンズで写してみました
めちゃくちゃいちどいっぱいですね。
いちごは大好きだけどおいしいのは高いです。
食べ出したら止まらないですよ。
マクロレンズ あったらいいんでしょうね・・・
ホント食べだしたら止まりません
でも食べようと思って買ってのに冷蔵庫に入れたまま2~3日忘れてしまってたりすると
ちょっと傷んだりするので形を崩さないジャムにして頂きます
主人は生の苺より好きみたいです~
マクロレンズは一眼カメラを使いこなせるようになってからでも遅くないと思います~
GF3でも背景をぼかす方にF値を合わせてズームしたらマクロっぽく映りますよ
今旬なので、試してみたいと思います。
苺の美味しい季節ですね
生で食べるのが一番美味しいけど、たまにはアイスと一緒も良いですよ