気まぐれ 花★旅日記

奈良に一番近い京都からお出かけグルメの話題LUMIX-GH4

軟骨入りハンバーグ

2012年09月06日 20時10分34秒 | 手作りグルメ



今朝、朝焼けがとても綺麗でしたよ


今日も日中は暑かった~  夕方6時半頃から30分位 突然の  雷雨と突風 おかげで涼しくなりました



冷凍庫に残っていたヤゲン(鶏の軟骨)を使ってハンバーグを作ってみましたよ


フードプロセッサーが無いのでミキサーで細かくしようと思いましたが上手くいかず包丁で適当な大きさに刻みました


普通のハンバーグの種に刻んだ軟骨&れんこんのミジン切りも合わせて混ぜ


フライパンで焦げ目を付けてからオーブンで焼いて、その後、又フライパンで照り焼きのタレを絡めました

  


大根おろしをたっぷり乗せていただきました。


軟骨がコリコリ、レンコンがシャキシャキと色んな食感の楽しめる和風ハンバーグです





美味しかったですよ~    家族に好評でした~  


今度の土日に又、長野県へ旅行に行きます


今度はパックツアーです 


お天気は土日とも雨マーク 降水確率60%らしい~