クックパッドで見つけた美味しそう~なキッシュを真似して作ってみました
参考にしたレシピはこちらです http://cookpad.com/recipe/1103662
新玉ねぎが甘~くて新じゃがも美味しい季節ですものね
ベーコンは手作りの物ですよ(ハーブソルトをまぶして2日間置いてから120℃のオーブンで90分焼いて作ったもの)紅茶の葉は無くても大丈夫です
3つを適当に切って炒めて
解凍した冷凍パイシート2枚 (切るの面倒だったので端は折りました~)の上に乗せて
卵と牛乳、削ったパルミジャーノチーズを混ぜたものを上からかけたら溶けるチーズも乗せて190℃のオーブンで35分焼いて出来上がり
これが・・・こんなに簡単なのにメッチャ美味しかったですよ~
もうひとつ とても美味しかったパスタを紹介します
ブログ旅の早希ちゃんが美味しそうに食べてた「ペペタマ」を再現してみました
普通に作ったペペロンチーノに温泉卵を絡めた物です (白だしを少々混ぜました)
(温泉卵は沸騰した鍋に 火を止めてから入れて4~5分くらい置いて作りました)
うどんの(かまたま)とペペロンチーノが合体したような不思議なパスタですが、これが!クセになる美味しさです
入院中の王監督が病院を抜け出して食べに通った「らるきい」のペペタマの味を再現できたかどうかは分かりませんが
これも、と~っても美味しかったです~