気まぐれ 花★旅日記

奈良に一番近い京都からお出かけグルメの話題LUMIX-GH4

絶品^^鹿肉 ジビエ料理

2008年12月25日 23時31分27秒 | 手作りグルメ

クリスマスだけど・・・鶏肉ではなくて鹿肉を食べました~




主人が、お知り合いから頂いて帰ったんです

なんか・・・とっても黒い~                切ったところ



ネットでレシピを検索して書いてある通りに調理してみました

一口大に切ってハーブソルトで味付け小麦粉をまぶしました



オリーブオイルでこんがり~でも焼き過ぎないように気をつけて

仕上げにバルサミコ酢を回しかけ少し煮詰めて出来上がり



お味の方ですが、これがもう~絶品~うまうま~でした

↓夜遅~く帰って来た息子が(持たせたお弁当を職場で食べてるのに)2度目のお夕飯~

息子「なにこれ~?うま~っ」と言いながらペロリ



今年は、お約束のクリスマスケーキを息子が買って帰りました



いつの間にか、成長したんだなぁ~と、しみじみ~