先日、長男が学校から
サイダーゼリーのレシピを持ち帰ってきました。
同じクラスの女の子が作っておいしかったと
教えてもらったらしいです。
1週間ばかり放ってありましたが
昨日また思い出したようで
夜、一緒に作ってみました。
いつも、朝は支度に時間がかかりますが
今日はあっという間に着替え
朝食前に自分で冷蔵庫から出して
食べ、大喜びしていました。
確かに、ゼリーだけどシュワシュワとしています。
長男はそのまま食べていましたが
残りのサイダーを入れて
おなじみのラズベリーとブルーベリーを浮かべてみました。
ラズベリーの赤い色がサイダーに溶けて?
うっすらと赤くなりました。
そしてこちらは、
先日作っていたシリーズのポットマットです。
何か作り忘れていると思って考えたら
ポットマットだった事に気付きました。
今度こそ、これで完結かな。
ほんとシュワシュワした感じがわかります。
気泡も残るんですね~。
ポットマット、↓のとお揃いなんですね~。
ティーコゼー使ってお茶だされると、本格派って感じですよね。
私はひとつも持ってませんが・・・。
1度お試しください
なかなか、ティーコゼーを使って優雅にお茶なんてないですよね。
でも、コレがあるとないとでは全然違うらしいですよ
そう言えば、先日、紅茶の王子?貴公子?という方がテレビに出ていらっしゃって、その方を見ていたら、私も優雅なお茶をしたくなりました
是非作ってみたいなーと思います。
レシピ探せるかしら
では、早速分量を
お水200cc、お砂糖大さじ4、レモン汁大さじ2、ゼラチン6g、サイダー200ccです。
サイダーはゼラチンを溶かした後に入れてくださいね。
実は先日、友達にも「作り方を教えて~」と、頼まれました。今度作り方をUPするかもしれませんが、この分量を参考に作ってみてくださいね。
では、頑張ってくださいね!