ごぶさたしていました。
長~いゴールデンウィークも終わりホッとしています。
みなさんは楽しくお過ごしでしたでしょうか?
うちは長男が午前中は部活
(いろいろ仮入部をしてテニス部に決めました)
夫は仕事が入ることが多く
いつも以上に出かけることも少なく、
その分、娘がぺったりとくっついて
何とも言えないゴールデンウィークを過ごしていました。
そして、昨日は待ちに待ったパン教室。
とっても久しぶりで手順もあやふやでしたが
いつも楽しく過ごしてきます。
↑はブラウンブレッド。
ブラウンシュガーを使うのでブラウンに仕上がるのですね
ハードに見えますがふんわりとしたパンです。
そしてこちらは焼きこみ調理パン。
3種類、同じ生地を使っています。
トッピングや成型を変えるといろいろと楽しめますね。
こちらはお楽しみメニューのごまブッチ。
中にはごまペーストが入っていて
ゴマ好きの私には嬉しいおやつでした
衣替えついでに押入れの整理をしたり
庭の草むしりをしたり。
ミシンはあまり触らずにいて、
こちらにUPするものもなく寂しい状態でしたが
そろそろまた何か作ってみようと思います。
気長に見ていただけると嬉しいです
そんなゴールデンウィークですよね。
お疲れ様でした
ブラウンブレッド 美味しそうですね~
ハード系かと思いきや ふんわりしてるのね
自分で作ったパンを食べるって素敵なことですよね。
何が入ってるのかもしっかりわかるし・・・・
ごまブッチも美味しそう!!
ところでブッチってなあに?
パンの甘い香りがここまで漂ってきそう。
ほんと、ハード系かとおもいきや、ふわふわなんですね。
わたしも木曜久しぶりにパン教室です。
楽しみだなあ
中にはナッツが入っていてイメージ通りなのですが、パンにもいろいろありますね
私たちもブッチって何だろうね?と、言いながら作ってきました。何語かしら?
こちらはマフィンのようなおやつでしたよ。
春も何かと忙しく、私たちも2ヶ月お休みでした。
Lemonさんも久しぶりのパン教室楽しみですね
ごまブッチ。
名前がかわいいですね。
マフィンみたいな形だけど、中には、ごまペーストな
んですね。
どんな感じだろう?想像がつきません。
実は、私は教室で4分の1を味見しただけで、家に持ち帰った2個は子供のお腹に・・・
ほろほろとやわらかめのマフィンといった感じでした。「和菓子っぽいね」という意見もありましたよ