昨日なのですが、
お菓子教室に行ってきました。
先生、復帰第1弾は
ベーコンと野菜のキッシュ。
お菓子教室っぽくない気もしますが
パイ生地から作っているので、
やはり、お菓子?ですよね。
昔、お店で食べたキッシュが忘れられなくて
何度かチャレンジしていたのですが
何かが違う気がして
今回、習う事にしました。
こんな感じでお持ち帰りしてきました。
パイ生地には練りパイと折りパイ
と2種類あるのですね。
昨日初めて知りました。
今回は練りパイにチャレンジしてきました。
残ったパイ生地を
天板の端っこに置いて焼きましたが
さくさくしてとってもおいしかったです。
ぜひ、もう一度近いうちに
復習してみたいのですが
気温が上がると、初心者には厳しいでしょうか?
また、涼しくならないかな・・・