今日はチキンの和風しょうゆだれです
2人分
鶏モモ肉・・・大1枚
酒・・・大さじ2
醤油・・大さじ2
砂糖・・大さじ2
みりん・・大さじ1
片栗粉・・適宜
黒コショー・・少々
鶏モモ肉を半分に切り、グリルで両面こんがり焼く
取り出して、1cm幅くらいに切る
鍋に酒、醤油、砂糖、みりんを入れ煮つめ
水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
皿に鶏肉をのせ、たれをかける
最後に黒コショーをかけアクセントをつける
チキンの和風しょうゆだれの出来上がり
グリルで焼くと、余分な脂分がおちて、とても
軟らかく焼けますよ
和風のしょうゆだれに黒コショー・・よくあいますよ
こんな感じに盛り付けてみました
チキンの和風しょうゆだれ
かぼちゃのグラタン
ミニそうめんのおろし添え
五月まめの炒り卵
きゅうりの浅漬け
かぼちゃのグラタンです
コーンも入れました
甘いグラタンでしたよ
ミニそうめんのおろし添えです
彩りに人参もおろしました
五月まめの炒り卵です
ふわふわ卵で・・甘いまめに・・
今日の旦那さまと娘のお弁当です
今日の朝ごはんです
ハムトーストとスクランブルエッグにしました・・
あらびきウインナーも添えました
スイカとサクランボ・・
ちょっと朝から・・リッチですね~・・
・・・
2人分
鶏モモ肉・・・大1枚
酒・・・大さじ2
醤油・・大さじ2
砂糖・・大さじ2
みりん・・大さじ1
片栗粉・・適宜
黒コショー・・少々
鶏モモ肉を半分に切り、グリルで両面こんがり焼く
取り出して、1cm幅くらいに切る
鍋に酒、醤油、砂糖、みりんを入れ煮つめ
水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
皿に鶏肉をのせ、たれをかける
最後に黒コショーをかけアクセントをつける
チキンの和風しょうゆだれの出来上がり
グリルで焼くと、余分な脂分がおちて、とても
軟らかく焼けますよ
和風のしょうゆだれに黒コショー・・よくあいますよ
こんな感じに盛り付けてみました
チキンの和風しょうゆだれ
かぼちゃのグラタン
ミニそうめんのおろし添え
五月まめの炒り卵
きゅうりの浅漬け
かぼちゃのグラタンです
コーンも入れました
甘いグラタンでしたよ
ミニそうめんのおろし添えです
彩りに人参もおろしました
五月まめの炒り卵です
ふわふわ卵で・・甘いまめに・・
今日の旦那さまと娘のお弁当です
今日の朝ごはんです
ハムトーストとスクランブルエッグにしました・・
あらびきウインナーも添えました
スイカとサクランボ・・
ちょっと朝から・・リッチですね~・・
・・・