この日の、晩御飯。

主菜はこれ^^

ギョニソを竹輪で巻き巻きしたのの天ぷらと、
牛蒡の天ぷら。
牛蒡は、少し下茹でしてから揚げました。
ちょこっと、お義母さんへの気遣いです^^
それでもいい香り~
牛蒡の天ぷら、先日食べた博多うどんのお店の天丼にも乗っかってました。
これ、やみつきになりそうですー
牛蒡って、かき揚げにすることはあっても、単体で天ぷらって、
我が家では初めてかもです~^^
香りが良くてねー
九州が、ちょっと身近になったような(笑。

それから、細胞を活性化させてくれる若返りのお魚の鮭。
くにちゃんちの晩御飯に感化されて思わず焼きました(笑。

ゴロゴロ大きくカットした蕪のお味噌汁。
これね、身体が暖まるんです~

新潟もね、今日はお天気が良かったみたいですョ~
こちらも、お昼間は春みたいに暖かかったですう。
暖かいと、やっぱり嬉しいですね^^
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ギョニソを竹輪で巻き巻きしたのの天ぷらと、
牛蒡の天ぷら。
牛蒡は、少し下茹でしてから揚げました。
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これ、やみつきになりそうですー
牛蒡って、かき揚げにすることはあっても、単体で天ぷらって、
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香りが良くてねー
九州が、ちょっと身近になったような(笑。

それから、細胞を活性化させてくれる若返りのお魚の鮭。
くにちゃんちの晩御飯に感化されて思わず焼きました(笑。

ゴロゴロ大きくカットした蕪のお味噌汁。
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