今日は鯵の大葉ロールです
2人分
鯵・・・2匹
さばけない人は三枚卸にした切り身・・4切れ
大葉・・・4枚
パプリカ(赤)・・・1/4個
片栗粉・・・適宜
油・・・適宜
パプリカは縦に4つ切りにする
鯵を三枚卸にした切り身の身の方に片栗粉をつけ
大葉をのせ、パプリカをのせ、手前から巻いていく
楊枝でとめる
片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油を入れ
揚げ焼きにする
転がして、最後に楊枝を外し、止め口も焼く
取り出して、3等分に切る
器に盛り・・大根おろしを入れためんつゆかポン酢でどうぞ・・
鯵の大葉ロールの出来上がり
さっぱり・・ですよ
こんな感じに盛り付けてみました
鯵の大葉ロール
ポテトサラダ
がんもどきの煮付け
ミニそうめんの大葉と長芋添え
ポテトサラダです
がんもどきの煮付けです
アミノ酸を含む良質のたんぱく質ですよ・・
ミニそうめんの大葉と長芋添えです
めんつゆをかけて、全部まぜまぜして・・どうぞ
今日の旦那さまと娘のお弁当です
今日の朝ごはんです
目玉焼きとマーマレードのトーストにしました
2人分
鯵・・・2匹
さばけない人は三枚卸にした切り身・・4切れ
大葉・・・4枚
パプリカ(赤)・・・1/4個
片栗粉・・・適宜
油・・・適宜
パプリカは縦に4つ切りにする
鯵を三枚卸にした切り身の身の方に片栗粉をつけ
大葉をのせ、パプリカをのせ、手前から巻いていく
楊枝でとめる
片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油を入れ
揚げ焼きにする
転がして、最後に楊枝を外し、止め口も焼く
取り出して、3等分に切る
器に盛り・・大根おろしを入れためんつゆかポン酢でどうぞ・・
鯵の大葉ロールの出来上がり
さっぱり・・ですよ
こんな感じに盛り付けてみました
鯵の大葉ロール
ポテトサラダ
がんもどきの煮付け
ミニそうめんの大葉と長芋添え
ポテトサラダです
がんもどきの煮付けです
アミノ酸を含む良質のたんぱく質ですよ・・
ミニそうめんの大葉と長芋添えです
めんつゆをかけて、全部まぜまぜして・・どうぞ
今日の旦那さまと娘のお弁当です
今日の朝ごはんです
目玉焼きとマーマレードのトーストにしました